El tema de hoy es sobre el arroz integral. Que
es una de las transiciones más populares cuando se decide cambiar a una
alimentación más saludable. Este grano de fácil acceso para todos y muy
nutritivo. El arroz integral es el grano que contiene el valor más alto de
vitamina B de entre los granos, contiene hierro, vitamina E y es alto en fibra.
Esto promueve una digestión saludable, ayuda a balancear el nivel de azúcar y
controla el humor entre muchos otros beneficios. Al comprarlo busca estas
características: que obtenga algunos pequeños granos que aun estén verdes y de
preferencia que sea orgánico. Al guardarlo se recomienda que utilices un jarro
de vidrio y la tapadera sea con presión.
A la hora de preparase busca dejarlo
remojando en agua por lo mínimo 8 horas. Nunca
aproveches esta agua, sino lávalo bien.
Remojar el arroz no solamente facilitará
a la hora de cocinar, mas eliminará el ácido
fitico, que por su vez puede causar incomodidades al sistema digestivo de
algunas y puede impedir la absorción de magnesio, hierro y minerales. Aquí les
dejo una receta básica:
Arroz Integral
Ingredientes
· 1 taza de arroz integral
· 2 tazas de agua o caldo bajo en
sodio
· Condimentos al gusto
· Sal
Preparo
1.Enjuague el arroz en un recipiente con agua
fría y deja escurrir.
2. Coloca todos los ingredientes en una olla
y tápalo. Opción: puedes guisar un poco
de ajo o cebolla con poquito aceite de coco antes de agregar el agua.
3. Lleve a hervir, después baja el fuego. Agrega
sal al gusto.
4. Cubra y deje que hierva a fuego lento
durante 50 minutos. Si no tienes
experiencia con el arroz integral, será
bueno verificar el arroz 10 minutos antes de la hora prevista. Para que no se
queme.
5. Retirar del fuego y dejar reposar 10
minutos.
6. Revolver con un tenedor, sirva y buen
provecho.
Hasta la próxima.
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