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domingo, 26 de julio de 2015

Quínoa



Quínoa: una hierba anual de la familia de pie de ganso que es nativa de los Andes y se cultiva por sus semillas con almidón, que se utilizan como alimento y en forma de harina.- Ref. Merriam Webster

5  puntos  que debes saber sobre Quínoa:
1 - Es rica en proteínas. Esto es muy bueno para los vegetarianos.
2 - Es libre de gluten. Excelente para personas con intolerancia al gluten
3 - Es como un grano, pero en realidad es una semilla. Gran sustituto del arroz.
4 - Necesita ser enjuagado antes de usarlo.
5 - Se presenta en varias formas y colores.

Receta
Ingredientes
2 ¾ tazas de agua o caldo de pollo bajo en sodio
¼ tazas de jugo de limón fresco
1 ½ tazas de quínoa
Aderezo
¼ de taza de aceite de oliva extra-virgen
¼ jugo de limón
¾ de taza de albahaca fresca
¼ de taza de perejil
1 cucharada de tomillo fresco
2 cucharadas pequeñas de raspas de limón
Sal Kosher y pimenta negra al gusto.

Quínoa: Enjuagué bien y deje escurrir. En un olla mediana coloque, la agua o caldo de pollo, jugo de limón, y quínoa. A fuego mediano, permita hervir.
Reduzca la temperatura, tape la olla hasta que el liquido sea absorbido, 12 a 14 minutos.
Aderezo: en un recipiente pequeño mezclé el aceite de oliva, jugo de limón, albahaca fresca, tomillo fresco, perejil, y raspas de limón.  Sazone con sal y pimenta al gusto.  Derrame todo el aderezo sobre la quínoa, mezcle bien. Después basta transferirlo para otro recipiente y verifiqué de sal y pimenta. Puede acompañarlo con Pollo o pescado a la parilla.

Cecilia Fernandes

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