Quínoa:
una hierba anual de la familia de pie de ganso que es nativa de los Andes y se
cultiva por sus semillas con almidón, que se utilizan como alimento y en forma
de harina.- Ref. Merriam Webster
5 puntos que debes saber sobre
Quínoa:
1 - Es rica en proteínas. Esto
es muy bueno para los vegetarianos.
2 - Es libre de gluten.
Excelente para personas con intolerancia al gluten
3 - Es como un grano, pero en
realidad es una semilla. Gran sustituto del arroz.
4 - Necesita ser enjuagado antes
de usarlo.
5 - Se presenta en varias formas
y colores.
Receta
Ingredientes
2 ¾ tazas de agua o caldo de
pollo bajo en sodio
¼ tazas de jugo de limón fresco
1 ½ tazas de quínoa
Aderezo
¼ de taza de aceite de oliva
extra-virgen
¼ jugo de limón
¾ de taza de albahaca fresca
¼ de taza de perejil
1 cucharada de tomillo fresco
2 cucharadas pequeñas de raspas
de limón
Sal Kosher y pimenta negra al
gusto.
Quínoa: Enjuagué bien y deje
escurrir. En un olla mediana coloque, la agua o caldo de pollo, jugo de limón,
y quínoa. A fuego mediano, permita hervir.
Reduzca la temperatura, tape la
olla hasta que el liquido sea absorbido, 12 a 14 minutos.
Aderezo: en un recipiente
pequeño mezclé el aceite de oliva, jugo de limón, albahaca fresca, tomillo
fresco, perejil, y raspas de limón. Sazone con sal y pimenta al
gusto. Derrame todo el aderezo sobre la quínoa, mezcle bien. Después
basta transferirlo para otro recipiente y verifiqué de sal y pimenta. Puede
acompañarlo con Pollo o pescado a la parilla.
Cecilia Fernandes
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